Последние темы
» Вязание - переводы
автор анфиска Пн Апр 20, 2015 4:06 pm

» Лилечку - Флайку с днем рождения!!!
автор Ленок Вс Авг 24, 2014 12:07 pm

» Леночку-Филеночку с днем рождения!!!!!!
автор filena Пн Фев 03, 2014 12:29 pm

» С наступающим новым годом!
автор filena Ср Янв 01, 2014 1:10 pm

» Леночку - Еву в днем рождения!!!!!!!
автор Ева Ср Дек 25, 2013 1:16 pm

» Лучшие рецепты
автор анфиска Вт Дек 10, 2013 11:38 am

» Поздравляем Флаюшкину АнютЬку с днем рождения!
автор анфиска Вс Ноя 10, 2013 7:07 pm

» Жизнь и юмор
автор Ленок Вт Ноя 05, 2013 6:27 pm

» Олечку-Лихапон с днем рождения!!!!!!!!
автор Лихапон Чт Окт 24, 2013 5:37 am

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (64) здесь было Вс Июл 30, 2017 11:31 pm

Лучшие рецепты

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Чт Фев 09, 2012 2:06 pm

Здесь тема только для рецептов
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Вс Фев 26, 2012 11:00 am

МАФФИНЫ

Пекутся так :
На 6 штук
1) 180 г муки + 150 г сахара + 1/4 ч л соли + 1 ч л разрыхлителя - перемешать
2) 50 г растопленного слив масла (или маргарина типа "Пышка") + 1 яйцо + 100 г молока - перемешать
Соединить обе массы, разложить по формам, смазанным слив маслом или маргарином и в духовку на 20- 25 минут при 200 градусах.
Все!
Приятного аппетита
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор Ева в Вс Мар 11, 2012 6:39 am

Дрожжевое тесто: Основное правило - размешивать строго по часовой стрелке, чтобы не разрушать структуру дрожжей.
Две трети стакана теплой (не кипяченой) воды, всыпать 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешать и поставить в теплое место пока не подойдут (мин 7-10). Вылить в миску для замешивания, добавить еще стакан теплой некипяченой воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла (если масло взять горчичное - будет вкус сдобы), и замешивать, постепенно добавляя муку. Замесить некрутое тесто, накрыть, поставить в тепло. Как увеличит объем вдвое - обмять и готовить начинку, сладкую или соленую - на ваш выбор. После того, как поднимется второй раз, формируем, даем выстояться минут 20 и печем при темп. 200 градусов.

Воду можно заменить Нарзаном, получается больше похоже на сдобу.
avatar
Ева

Сообщения : 345
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 41
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор Лихапон в Вс Мар 11, 2012 6:46 am

Даю замечательный рецепт теста дрожжевого быстрого приготовления, поэтому сначала готовится начинка. Итак:
Себе делаю в половинном размере, поэтому обязательно делите пополам.

3 стакана теплой воды
100 гр живых дрожжей
4 ст ложки сахара
6 ст.ложек муки
Размешать, закрыть, в тепло. Через 15 мин опара поднимется,
добавляем

1ч.л соли
стакан растительного масла
2 пачки ванилина
8 граненых стаканов муки с горкой. Стоит 10 мин и можно делать.

Я делаю в духовке, из половинного кол-во этого теста получается где-то около 25-30 пирожков.
avatar
Лихапон

Сообщения : 1830
Дата регистрации : 2012-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор Лихапон в Сб Мар 17, 2012 5:47 pm

Вот какой рецепт нашла, надо попробовать приготовить:
http://forum.say7.info/topic2977.html
Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда она озвучила его (рецепт) моему удивлению не было предела - мой вопрос был "и все?????" . Потому как при таком легком способе приготовления результат выше всяких похвал!

Понадобится:
куриные части (у меня окорочка)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Приятного аппетита!

_________________
Кругом все львицы и тигрицы! а мне пофиг, я индивидуальна, Я самая красивая мартышка на свете!)
С такой зарплатой,как у нас....нужно жить в Африке.............трусики... бусики....и красавица!!!!

avatar
Лихапон

Сообщения : 1830
Дата регистрации : 2012-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Пт Май 18, 2012 10:52 am

Рецепт от Михаила))))

Ингредиенты:
2 больших помидора (3 средних)
1 авокадо
кусок брынзы (феты), размером с пол авокадо (грамм 100)
1/2 красной луковицы
1-2 ст. ложки лимонного сока
оливковое/растительное масло по вкусу
черный перец, соль (если брынза/фета не очень соленая)
кинза, по желанию

1) Помидоры и авокадо нарезать на примерно одинаковые кубики. Авокадо обязательно сразу полить лимонным соком чтоб не стало коричневым.
2) Лук и брынзу (фету) нарезать произвольно

3) Все аккуратно перемешать (с авокадо надо понежней) и заправить маслом, перцем, солью, по вкусу.

Кушать сразу! Салат долго не стоит!


ТУТ
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Вс Окт 07, 2012 1:13 pm

"Умное пирожное"



(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Вс Окт 21, 2012 1:12 pm

Рисовая запеканка

Рис сваренный - 5-7 ст л с горкой (обычно я так пристраиваю остатки гарнира , выбросить вроде жалко, оставлять - бестолково)
Вообще то, рекомендуют круглозернистый, но я делала из разных, все равно получается. Чем лучше сварен рис, тем лучше.
150 г молока
1 ч л манки
2-3 яйца (зависит от количества риса)
2 ст л сахара
1 ч ложка слив масла (растопить) + для смазывания формы

(Добавки : 1 среднее яблоко или 100 г творога (если творог кислый, то сахара можно чуть-чуть добавить)

Смешиваем : рис, молоко, манку, желтки, сахар и слив масло (яблоко, тертое на терке как морковь в суп, или на такой же мелкой терке, или творог). Белки взбиваем в тугую пену (как на суфле), аккуратно вмешиваем их в рисовую массу. Форму смазать слив маслом и выложить туда смесь. Выпекать : 25-30 мин, 180 С (духовка уже разогрета). Если не закрывать, то сверху получается вкусная хрустящая корочка. Если надо без корочки, то первые 20 минут в духовке держать открытой, потом затянуть фольгой (мои обычно просят с корочкой)
Подавать можно как теплую (со сметаной, к примеру), так и холодную, тоже вкусно
Вот ка-то так

avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Пн Ноя 12, 2012 9:01 am

салат любовница вкуснюшка))) (навеяло разговором с Лучшей))))
1-й слой сырая морковь +распареный изюм смазать майонезом, 2-й слой - вареная свекла+грецкие орехи и майонез, 3-й слой - тертый сыр с чесноком и майонез
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор Лихапон в Вт Ноя 13, 2012 2:03 pm


_________________
Кругом все львицы и тигрицы! а мне пофиг, я индивидуальна, Я самая красивая мартышка на свете!)
С такой зарплатой,как у нас....нужно жить в Африке.............трусики... бусики....и красавица!!!!

avatar
Лихапон

Сообщения : 1830
Дата регистрации : 2012-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Вт Ноя 13, 2012 2:16 pm

прикольно)))
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Чт Дек 06, 2012 5:44 am

стырено на дроме)))

Рульку помыть, нашпиговать всякими специями, чеснок обязательно и замариновать в холодильнике на 9 часов, я оставила на ночь. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и 50 мл масла растительного, режим " тушение" на 4 часа. Приятного аппетита! Картошечка сварена на пару.

_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Ср Янв 23, 2013 11:15 am

Поделюсь с вами рецептом любимого в нашей семье желейного тортика,который готовим уже не один год.Напишу в оригинале,но оговорюсь,что сейчас уже готовлю его без бисквита,а вместо сметаны использую или кефир,или кефир,взбитый блендером с творогом 0% и сахаром.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ"МОЗАЙКА"
БИСКВИТ:1 СТАКАН МУКИ,1 СТАКАН САХАРА,4 ЯЙЦА.
НАЧИНКА:3 ПАКЕТИКА ЖЕЛЕ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ(МОЖНО 4),1ЛИТР
СМЕТАНЫ,1 СТАКАН САХАРА,30 ГР ЖЕЛАТИНА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)ЖЕЛЕ РАЗВЕСТИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ(ВОДЫ ЧУТЬ МЕНЬШЕ,ЧЕМ УКАЗАНО НАИНСТРУКЦИИ,ЧТОБЫ БЫЛО ЖЕЛЕ ПОКРЕПЧЕ).НАЛИТЬ В 3 ТАРЕЛКИ,ДАТЬ ЗАСТЫТЬ(лучше на ночь)
2)ЯЙЦА С САХАРОМ ВЗБИТЬ,ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ,ДОБАВИТЬ МУКУ.ИСПЕЧЬ БИСКВИТ.
3)СМЕТАНУ СОЕДИНИТЬ С САХАРОМ
4)ЖЕЛАТИН ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ.
5)ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЫЛИТЬ ЖЕЛАТИН В СМЕТАННУЮ ЗАЛИВКУ,ОДНОВРЕМЕННО ВЗБИВАЯ МИКСЕРОМ,ЧТОБЫ СМЕТАНА НЕ СВЕРНУЛАСЬ.
6)МИСКУ ЗАСТЕЛИТЬ ПЛЁНКОЙ.ЗАСТЫВШЕЕ ЖЕЛЕ И БИСКВИТ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,СОЕДИНИТЬ В ДРУГОЙ МИСКЕ,ЗАЛИТЬ СМЕТАННО-ЖЕЛАТИНОВОЙ СМЕСЬЮ,ПЕРЕМЕШАТЬ.
7)ВЫЛИТЬ В МИСКУ С ПЛЁНКОЙ,ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ.
8)МИСКУ ОПРОКИНУТЬ НА ТАРЕЛКУ,СНЯТЬ ПЛЁНКУ.ГОТОВО
НЕОБЫЧНО И НЕЖНО!!!А летом вместо желе можно использовать свежую клубнику и киви.Получается обалденно красиво в разрезе

_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор Лихапон в Вс Фев 03, 2013 6:28 am

Вот здеся))) выкладывай уже

_________________
Кругом все львицы и тигрицы! а мне пофиг, я индивидуальна, Я самая красивая мартышка на свете!)
С такой зарплатой,как у нас....нужно жить в Африке.............трусики... бусики....и красавица!!!!

avatar
Лихапон

Сообщения : 1830
Дата регистрации : 2012-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор Пупсик в Вс Фев 03, 2013 6:40 am

Это ты мне ?

Короче, пирог с творогом, у ребенка идет на ура.

Начинка

1 кг творога
1 стакан сахара, можно ванильный добавить еще или ванилин. Но если нет - то без. Если творог кислый очень - сахара больше.
5-6 яиц

Тесто (должно получиться в виде крошки)

3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлитель
200гр. масла

Все это растереть. На противень выкладываем слой крошки потолще, на него начинку, сверху опять крошку. У меня стакан 200гр., получается на большой противень. Можно кстати добавить еще какао или корицу, я эксперименты раньше ставила, половину пирога посыпала чем-нибудь, половину без добавок. В духовку на минимальный огонь, готовится быстро, минут 20.
avatar
Пупсик

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Чт Май 16, 2013 8:22 am

Торт "Изумрудная черепаха"
стырено с ОК)))
Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!


_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Вс Июн 02, 2013 12:43 pm

Пицца

Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома? Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу. Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки; 250 мл. воды; 7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих; 3 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли. Для начинки (все по желанию и вкусу): помидоры; грибы; томатный соус; колбасные изделия (разные); сыр. Приготовление: Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.) Далее выкладываем колбасные изделия. У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень. Затем выкладываем грибы и помидоры. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра. И все. Пицца готова! Приятного аппетита.


_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Пт Июн 14, 2013 3:20 pm

Вкусная кабачковая запеканка


Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша.
Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата. Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза.
Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.


_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Пт Июн 14, 2013 3:31 pm

Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Крем: 400 гр творога (9% жирности)+ 3 стол ложки сметаны+ сахар (по вкусу)+ немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. для помадки: Сметана — 2 стол. ложки Какао-порошок — 2 стол. ложки Сахар — 3 стол. ложки Сливочное масло — 1 стол. ложка Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.



_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Пт Июн 14, 2013 3:36 pm

Рыба в кляре
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая... Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю... Ингредиенты: = кляр = 1 стакан муки, 2 яйца (отделить белки от желтков), 1/2 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...), сок небольшого лимона, ~1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.ложка раст.масла Приготовление: Приготовить маринад для рыбы: смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать. Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа. Приготовить кляр: 2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать. Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне. В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно. Предлагаю еще один хороший рецепт кляра: на 100 гр. муки, 2 ст.ложки пива, 3 ст.ложки молока, 1 яйцо (отделить белок от желтка), 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли Едят эту рыбу с соусом тар-тар: соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез. Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать. Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.



_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Пн Июн 17, 2013 2:37 pm

Решила детям приготовить куриные наггетсы из куриной грудки. По сути наггтесы — это не что иное как мясо в панировке, обжаренное в масле. У народа они пользуются повышенным спросом, но цена на них неадекватна затратам на себестоимость.
Так что мы идем другим путем. Покупаем курицу, сдираем с нее шкуру, отделяем куриную грудку и в путь!
Нам понадобится:
куриная грудка
1 яйцо
мука для панировки
сухари для панировки
соль
растительное масло для жарки.
Я готовила в Панасоник 18 (объем кастрюли 5 л, мощность 670 ватт), на один заход уложилась половина куриной грудки, на нее целиком ушло и яйцо куриное. Так что если будете увеличивать порцию, то и берите тогда 2 яйца.
Начинаем готовить: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/myaso-v-multivarke/kurinyie-naggetsyi-v-multivarke.html/

_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Чт Июн 20, 2013 8:54 am

http://cookingpleasure.livejournal.com/ вот интересный блог))) но фотки классные

_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Чт Июн 20, 2013 2:49 pm

Дрожжевые пончики 
 Ингредиенты: 
 1 стакан молока 
30 г сливочного масла 
2 яичных желтка 
12 ст. л. муки 
1 ст. л. сахарного песка 
1 ст. л. сахарной пудры 
30 г прессованных дрожжей 
растительное масло для жарки 
щепотка соли 


 Приготовление: 
 1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. 
 2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. 3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. 4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.





_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Чт Июн 20, 2013 2:53 pm

Куриные котлеты "Нежность" 
 Ингредиенты:
 2 средних куриных филе 
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 
100 грамм сыра 
2-3 ст.л. крахмала 
1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки 


Приготовление: 
 Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.



_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор анфиска в Чт Июн 20, 2013 2:55 pm

Торт "Панчо" 
 Ингредиенты: 
 яйца – 6 шт, 
сахар – 3 стакана, 
сода – 1/3 ч.л., 
какао – 4 ст.л.,
 лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
 орехи (любые) – 1 стакан,
 густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
 темный шоколад – 1/2 плитки,
 водка 


 Приготовление: 
 Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.


_________________
avatar
анфиска

Сообщения : 4573
Дата регистрации : 2012-02-07
Возраст : 45
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лучшие рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения